Les news
Nous publions dans cette rubrique des informations relatives à la profession (LE DROIT FREELANCE et LA FISCALITÉ FREELANCE) et des actualités concernant les journalistes indépendants (L’ACTU FREELANCE). Nous relayons également des travaux journalistiques réalisés par nos membres (LA VIE DES MEMBRES et FONDS FREELANCE).
-
Tout... sauf le virus !
« De l’émotion, de l’insolite et de l’action »
20 juillet 2021François Mazure est à la tête de « Un monde à part », une nouvelle émission d’aventure. -
Le virus de l’art
Le cri d’une femme en quête de son identité volée
20 juillet 2021Une metteuse en scène originaire de la région liégeoise et sa troupe congolaise préparent actuellement à Kinshasa un spectacle produit en partenariat avec le théâtre bruxellois Océan Nord où une première représentation est programmée en octobre 2021. -
Tout... sauf le virus !
Foot, hasard et dépendance
20 juillet 2021Devenus indissociables des grandes compétitions sportives, les paris en ligne pourraient atteindre des chiffres record à l’occasion de l’Euro 2021. Ce marché en constante expansion et qui cible particulièrement les jeunes crée pourtant des situations de dépendance problématiques. -
Le virus de l’art
« LE MET(T)RE ! » questionne les distances par la danse
20 juillet 2021En Avril, le TAMAT, le Musée de la tapisserie et des arts textiles de Tournai, a invité Philomène Gallez. La chorégraphe présentait une performance au cœur du musée, première étape de son projet "LE MET(T)RE", qui s’étoffera avec des workshop ouverts au public. L’artiste interroge les effets de la distance spatiale/sociale et le port du masque. Des mesures qui, depuis plus d’un an, bouleversent nos sens et notre quotidien. -
Le virus de la débrouille
Ils se sont alliés en pleine crise sanitaire
20 juillet 2021Alors que les mesures covid touchaient l’HORECA de plein fouet, les deux gérants du bar "copains" à Schaerbeek se sont alliés au chef japonais Tomo. Une alliance belgo-japonaise à priori inédite ! Le trio a su tirer profit des forces de chacun pour surmonter la crise sanitaire, notamment en proposant des spécialités japonaises à emporter au comptoir du bar schaerbeekois. Aujourd’hui, ils envisagent de lancer un nouveau restaurant... à 3 !