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Belgique sucrée

12 novembre 2015

Géry Brusselmans, membre de journalistefreelance.be, publie un guide des gourmandises sucrées de notre plat pays. Une découverte de la Belgique en 50 spécialités, recettes et adresses aux saveurs artisanales.

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Outre les cuberdons, les gaufres de Liège, les babeluttes, cet ouvrage concocté par Géry Brusselemans, permet de faire de savoureuses découvertes, telles les moques de Gand, les flans lierrois ou le vaution de Verviers... On y découvre des dizaines de spécialités sucrées qui forment la richesse du patrimoine gastronomique belge. Comment sont-elles nées ? Qu’est-ce qui font leur particularité ?

En marge de chaque spécialité, on trouvera l’adresse d’un artisan qui confectionne ces gourmandises « comme à l’ancienne ».

Une dizaine de recettes permettra aussi au lecteur de mettre la main à la pâte.

À travers cette « Belgique sucrée », Géry Brusselmans entend faire revenir le goût du fait maison.

Géry Brusselmans est également le porteur du projet Tartines et Boterham, "le site des boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles"

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