Demain, après le virus...
Les articles publiés dans cette rubrique ont été réalisés grâce au Fonds freelance qui octroie une bourse de 700€ au journaliste comme aide à la production suite à la crise du Covid-19.
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Demain, après le virus...
Privilège ou non, la pandémie a fait grandir notre sentiment de culpabilité
20 juillet 2021Qu’elles soient financières, sanitaires ou mentales, les conséquences de la pandémie sont lourdes. Si la crise a encore creusé les inégalités sociales, elle a également fait apparaître un sentiment grandissant chez les personnes plus privilégiées : la culpabilité. -
Demain, après le virus...
Les Terasses Du Corona
15 juillet 2021Pour respecter la distanciation sociale, de nombreuses places de parking ont étés supprimé dans Bruxelles pour agrandir ou créer des terrasses devant les bars et les restaurants. Voici un reportage orienté sur le graphisme, montrant les modifications de l’espace urbain depuis la crise du Corona, au bénéfice d’un changement de mentalités sur la gestion de l’espace public et d’une meilleure qualité de vie. -
Demain, après le virus...
Les concerts virtuels, une mode qui s’inscrit dans la durée
12 juillet 2021Par le biais de la plateforme InLive Stream, Jenifer et M.Pokora ont lancé la mode des concerts streaming, diffusés en direct sur Internet. D’autres artistes francophones, comme Julie Zenatti, Vitaa et Slimane ou Jean-Baptiste Guégan, ont rapidement suivi la tendance. Cette nouvelle façon de vivre un concert pourrait même devenir récurrente après la crise du coronavirus, laquelle est encore bien loin d’être terminée… -
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Nos sentiers trop battus
12 juillet 2021Nos forêts aussi ont souffert du Covid-19. Depuis un an, elles ont vu passer quatre à cinq fois plus de monde que d’habitude. De nouveaux usages pas toujours respectueux de la biodiversité. -
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CADI, quand les acteurs locaux prennent leur caddie en main
12 juillet 2021Une Chaîne Alimentaire Durable Intégrée (CADI) en Entre-Sambre-et-Meuse. Ou comment sept acteurs de terrain complémentaires s’attèlent au développement de l’offre et de la demande de produits alimentaires locaux, à l’échelle des treize communes du territoire.